Рэп, Zad1ra и «формула успеха»

Сегодня в центре нашего внимания Алексей Тихонов, более известный в Ярославле, как рэпер Zad1ra! Лёша – удивительный человек, который успевает делать всё: учиться, работать, любить, творить, отдыхать. В чем же заключается его формула успеха?

– Лёша, сколько лет ты занимаешься рэп-чтением?
Занимаюсь я этой музыкой около 4 лет, пишу отдельные стихи на протяжении 7-8 лет.

– С какого момента ты понял, что рэп – это твоё? Что подтолкнуло тебя к  занятию рэпом?

– На самом деле я до сих пор, наверное, не понял этого. Если быть предельно честным, то я сам уже не помню, что меня подтолкнуло на это. Все получилось как-то очень спонтанно и четко, как формула из физики – сел, придумал, написал, записал, получилась песня. Многому я обязан в этом M-Den`у. Он, так сказать, был у меня он сенсеем.

– У рэперов есть какая-то идеология? Что пропагандируют рэперы?
– Сейчас уже практически всю музыку, что не поется,  называют рэпом, все и всё уже давным-давно перепутали. Вместе с этим и перепутались все направления в этой музыке, и, соответственно, у каждого появились свои идеалы, которые зачастую я не понимаю, а иногда даже противно от них становится. Сейчас, очень часто, можно услышать «песни», как я их называю про «планчик, рэпчик, падик, тазик», на мой взгляд, это очень печально. Многие пропагандируют наркотики и образ жизни дегенератов, какими сами являются, а многие наоборот – мотивируют своими песнями молодёжь и пытаются донести «формулу успеха». На эту тему можно говорить бесконечно, потому что каждый пытается пропагандировать что-то своё.

– Много ли у тебя единомышленников?
Надеюсь, что много (смеется). На самом деле, я просто пытаюсь делать тот sound, который не нахожу в других исполнителях. Каждый трек – это определенный отрезок моей жизни. Сегодня мне нравится одно, завтра другое. Вот как-то так и гонюсь за идеалом в музыке. Есть определенный круг людей, кто разделяет мои старания. Нередко даже превращая, казалось бы, обычный выплеск эмоций на бумагу в определенную историю, так скажем, домысливают вместо меня.

– А как родители, друзья относятся к твоему увлечению?
– Родители…хм… Переживают очень сильно, когда меня ночами из-за выступлений дома не бывает, а так разделяют вместе со мной каждый мой подъем и падение, хотя нередко подшучивают. Друзья, в принципе так же.

– Сколько времени уходит на написание текста и трека в целом?
Уууу, на этот вопрос у меня нет конкретного ответа. Бывает, найду бит очень крутой, и руки автоматом печатают текст, по итогу трек рождается буквально за сутки, а бывает, когда долго вынашиваю, постоянно что-то меняю и редактирую. Наш рекорд – ровно за 5 дней был написан трек, записан на студии, написан для него сценарий на клип, снят сам клип, смонтирован. Тогда мы работали в режиме «терминатор», и радует, что по итогу получилось довольно-таки неплохо. Если верить разным источникам, в сумме наберется 10 000 просмотров.

– Свои работы ты складываешь в «ящик» или же записываете в студии, чтобы потом их услышали? И где их можно услышать?
Когда как. Бывает, напишу текст, думаю, что вот он – хит родился, а завтра уже выкидываю его в мусорку. Пятьдесят на пятьдесят. Услышать можно на моём официальном сайте zad1ra.ru и паблике в нашем любимом контакте https://vk.com/zad1ra_off

– Лёша, участвуешь ли ты в городских мероприятиях (концертах, фестивалях, конкурсах)? И с  какой целью?
Да, я периодически участвую на разных мероприятиях, уже дал 2 больших концерта. А так за плечами уже ни много ни мало более 100 различных сцен, как в Ярославле, так и по всей области и Москве. На фестивали меня зовут в основном в качестве судьи, поэтому я начинаю подзабывать этот «баттловый дух». У меня нет конкретной цели по этому поводу. Да, конечно, как и всем, хочется выйти на широкую аудиторию, но в основном я выступаю даже не ради денег, а ради собственной эйфории, которую я испытываю, когда выхожу на сцену (улыбается). Когда вместе с тобой весь зал поёт какой-нибудь незамысловатый припев – это непередаваемые чувства.

– Предвидятся ли в бл